Kontribusi

Setiap klik iklan yang ada pada blog, berarti anda sudah turut berkontribusi dalam pengembangan blog ini

Monday, 20 April 2020

Mencoba masak capcay jamur kuliner nusantara

Sudah sebulan sejak dikampanyekan #StayAtHome , tentu bosan selalu di rumah, ditambah lagi aku yang gak begitu pandai masak, sehingga masakan yang kusajikan itu-itu saja. Akhirnya hari ini aku mencoba bereksperimen. Tentunya dengan resep yang biasa saja, tapi bahannya tak campur-campur.


Bagi yang ingin mencoba juga, ini resepnya

Bahan :
1. Jamur kuping
2. Jamur Tiram
3. Jamur kancing
4  Buncis
5. Cabe merah
6. Daun salam biar wangi
7. 3 siung baput
8. 3 siung bamer
9. Minyak sayur
10. Garam
11. Bubuk Kaldu (opsional)

Cara memasak
1. Iris semua bahan sayur dan bawang
2. Tuang minyak sayur secukupnya ke kuali
3. Tumis bawang hingga wangi
4. Masukkan cabe yang sudah diiris hingga agak layu
5. Masukkan buncis, diaduk hingga agak layu
6. Masukkan semua jenis jamur bersamaan, tambahkan garam dan bubuk kaldu
7. Aduk rata hingga semua layu dan matang

Oh ya, aku gak tambah air lagi disini, soalnya pas nyuci jamur tiram. Air2 sudah meresap ke jamurnya. Jadi sudah cukup air itu aja menurutku.




No comments:

Post a Comment